Мы любим друг друга

Маргарита Крымская
Мы любим друг друга. Бредут облака
Куда-то неспешно. Быть может, в века.
А, может, в безвременье. Или в скрижали,
Что, после, напомнят, как в пыль обряжали
Любовь, да в каменья – но не удержали!
И в небо она полетела, легка…

Мы любим друг друга. И тоже летим –
Вослед за любовью! Она – херувим –
Всё выше и глубже уводит нас к звёздам,
Где нежности пламень всем поровну роздан,
Где души – как птицы вселяются в гнёзда –
Влетают в тот пламень, и греются им…

Мы любим друг друга.  И нет темноты.
И холода нет, даже если пусты
Дома, что остались внизу, под крылами,
Под нами, летящими в сказку, под нами,
Любовью ведомыми – как облаками,
Неспешно бредущими в вечность мечты…

Мы любим друг друга.



---