Слепец

Андрей Резанцев
Я не знаю ребята, какая бывает гроза,
И как выглядит небо, в звенящей ночной пустоте,
И какого же цвета, бывает весною трава,
И как пахнут цветы, и какая роса на заре,

Нет не надо, пожалуйста, не забирайте любовь,
Нету кары сильнее, на  грешной старушке Земле,
Без любви остается одна лишь безумная боль,
Для слепца нету солнца, живет он один в темноте,

Расскажите мне люди, какая бывает река,
И как выглядит лес, что подернут осенней листвой,
Расскажите ребята, ну как же прекрасна она,
И глаза почему у неё застилает слезой.