Я не жадная, но...

Зоя Слятина
Я просыпаюсь в холодном поту,
От недобрых предчувствий веко дёргает.
Сейчас поднимусь и всем скажу:
Очень есть хочу, я голодная!

Я тихонько, просто на цыпочках,
Подойду к своему холодильнику.
Сулугуни возьму весь в ниточках.
Кто-то был здесь, ниточку выдернул.

Побывали уже на моей полке,
Встречу, отомщу больно.
Загоню под ноготки иголки.
Что за люди пошли? Волки!

Растерзаю при первой встрече,
Нанесли мне рану смертельную.
Подожду, когда придёт вечер,
И устрою им жизнь военную.

А, вообще, я не жадная, даже добрая,
Но не нужно лишать меня завтрака.
Я и так, тяжелым сном измотана,
За нитку из сыра затрахаю!