Тупик

Влад Камнев
По жизни шел и вдруг остановился.
Свернул куда-то,видно не туда.
В ее просторах бесконечных заблудился.
Зачах,зацвел,как в августе вода.
И теплым бархатом безудержной печали,
Укутан с головы теперь,до самых ног.
Я не в конце пути и не вначале,
Но дальше я пройти уже не смог.
Проникший в тайны чуда мирозданья.
Увидевший свободы яркий свет.
Не смог построить новой жизни зданья.
Там где хожу я, птицы счастья  нет.
Лишь сполохи судьбы безудержных пожаров,
Сжигают вмиг труху несбывшихся надежд.
Я вижу смерти лик и тень ее корсаров.
И шелест слышу их чернеющих одежд.
Уже готов, и видимо придется.
Попасть под сень ее мохнатого крыла.
Бальзамом на душу мою она прольется.
Закроет жизни свет и вновь наступит мгла.
Надежды свет погас в бездонном мраке.
Я больше не зажгу ее свечу.
Сижу на прошлом счастья прахе.
Сижу и жду,сижу молчу.