Поэту

Глазунов Александр
Мерить свет мерцаньем уголька
Так смешно, невнятно, неуместно,
И смотреть на птиц лишь свысока,
Не найдя свое на свете место.

Глупо, грубо и, порой, нелепо
В бурной речке плыть по перекату
Вверх, стремясь поближе быть к рассвету,
Хоть теченье мчит тебя к закату.

Ты идешь наперекор судьбе,
Зная цели всех своих стремлений
Ты – поэт, и вверено тебе
Верить в силу наших поколений.