Зачем?

Ли Ван До
Я пьян от глотка родниковой воды
Слоняюсь без дела и праздно
Но радости нет
Кричу небесам:
Я приветствую Вас, небеса!
Да здравствуют Солнце, Луна!..
И Звезды...
А радости нет
Прильну я к березе,
В цветочный ковер упаду
И задохнусь ароматом, теплом и слезами
И растворюсь в птичьих трелях
Исчезну...
А радости нет
Тогда для чего ж я пришел в этот мир?..
Зачем?..