О танцах

Лагуша
Он где-то там, в турецких скобках рая,
Пред синим морем на седом пляжу
Глядит, как в танце женщин вьётся стая,
А я в руках два яблока держу.

Полупрозрачны призраки одежды
И плечи женщин трепетно нежны.
А я теряю зыбкую надежду.
Пусть будет кто-то вместе – но не мы.

И ты с улыбкой осенью вернёшься
К тебе в Джинсе им свитере приду.
Иронизируй тише, мой хороший.
И я станцую – лишь в твоём бреду.