Магический рубин

Наталья Эльрубин
Древний Маг средь мёртвых скал
Стоит, закованный в хрусталь.
Он грозен так, его оскал
Вгоняет в ужас, как кинжал.
Взгляд не потух, а смотрит в даль.
И до сих пор он твёрд, как сталь.
Кто вверг в стекло? Кто заковал?
Тот верно скрыть всё клятву дал.
И вот открылся мне портал -
Час заточенья вмиг свободой стал.
И древний Маг, что вечно спал,
Мне руку протянул, разжал
Кулак, как кровь  кристалл
Огнём по стенам заиграл.
 Маг Ожил, он сказал:
" Велик сей час! Я долго ждал.
Что не погибнет Он - я знал!
Ведь за кристалл я жизнь отдал.
Я сам себя замуровал.
Рубин - магический кристалл,
Его назвал Небесный Лал
В нём мощный дух,потенциал,
Он светоч был, он идеал,
Любовью грел, но не сгорал.
Своим величьем поражал...
Но злобный враг на нас напал.
Я в горы ночью убежал.
Теперь сей камень твой- сказал-
И Путь в мир горний воссиял!"
Глаза закрыл и рассыпаться стал,
А я открыла- и кристалл пропал.


алый - божественный, атрибут Ра
лал - рубин