Вот и снова вернулось

Владимир Воднев
Вот и снова вернулось
Долгожданное лето,
Я бреду улыбаясь
По траве босиком,
Обещает кукушка
Людям "многая лета",
А душа улетает
За шальным ветерком,
Что подкрался к березке,
Напугал до икоты
И забрался бесстыдно
Под зеленый подол,
А потом, засмущавшись,
Извинился: "Ну, что ты!"
И с галантным поклоном
В нежном вальсе повел...