Вспоминая о деревне к югу от Чанъань

Галина Стручалина
Цуй Ху, династия Тан

Тот же день, что и в прошлом году, снова я у знакомых ворот.
Оттеняя ее красоту, алым цветом здесь персик цветет.
Но не знает никто, где она. Лишь остались цветы за стеной,
Что, как раньше, встречают, смеясь, ветер вешний -  восточный, пустой.