Созревающий выплюнуть стих..

Саша Иркин
Созревающий выплюнуть стих,
набивая созвездья оскомин
в гроздья рифм из понятий простых
или сложных
/бездарно нескромен/

И протечь дождевою водой -
/тонкой струйкой сквозь сжатые горсти/
напоить сей росток молодой,
шаловливо стучащийся в гости.
Вдохновеньем наполнить сосуд,
направляя небрежно струю.

...А потом совершить самосуд:
сам тебя породил –
сам убью.

Или всё же оставить в живых?
Состраданье слезится с краёв:
недоросток на ножках кривых -
хоть коряво дитя,
но – моё!