Молитва

Ефим Хаят
                Молитва

                О, Господи! Прошу иной судьбы.
                Молить тебя и день и ночь готов.
                О, Господи! Избавь от женитьбы.
                Не можешь? Так избавь хоть от рогов.
                О, Господи! Мне не хватает слов,
                Так пред тобой ничтожен я и мал
                Избавить невозможно от рогов?
                Так сделай так, чтоб я о них не знал.
                Твоя мне помощь, Господи, нужна.
                Со мной проблемы у детей моих.
                Ты одинаковые дал им имена-
                По отчествам я различаю их
                О, Господи! Не завтра, а сейчас
                Границу эту я перешагну,
                Когда не водку буду пить,  а квас,
                Любить не женщин буду, а жену.
                О, Господи! Где прежний мой кураж?
                Я от воспоминаний так устал!
                Любимую ведь  на седьмой этаж
                Когда-то на руках я поднимал.
                Всегда считал, что незачем тянуть,
                Лишь брошу взгляд и натянулась  нить.
                Вчера в трамвае глянул на одну,
                Та встала, чтобы место уступить!
                Куда, скажи, моя девалась жизнь.
                Когда любовью украшал я дни.
                О, Господи, уж ты не поскупись,
                Хоть ненадолго молодость верни