Песчаные скульптуры

Наталья Апрельская 66
Лето. Петропавловка. Скульптуры.
Солнца блеск в песчинках золотых.
И вблизи оазиса культуры
Мастерством наполнен воздух. Тих

Плеск Невы и ветерок беспечный,
Лишь коснётся, пьяный волшебством
Красоты возникшей не навечно
Из мечты, воссозданной с песком.

Мы с тобой гуляем по дорожкам,
Погружаясь в Счастье и Судьбу
Вперемешку с Мыслью, Смертью, Ложью,
Вовлекаясь в Чувства и в Борьбу.

Здесь сплелась Ирония с Познаньем,
Древо Жизни и Смертельный Бой.
Здесь собрались, словно на свидание,
Все земные Истины с тобой.

Но недолог век скульптур песочных -
Не гранит, не мрамор, не металл -
Он возник, прекрасен и непрочен,
Как мираж, явился и… пропал.


Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".