Папина дочка

Вита Карлиона
Стоит. Тихонько улыбаясь…
И смотрит в томные глаза
Быть может просто забываясь
Из уст ее вылетает фраза.
Давай пойдем мы на качели
И тишина вокруг стоит
И мысли сразу полетели
В тот мир, где папа ее лежит.
Она стояла так часами,
И говорила в тишине…
А тишь ей отвечала голосами,
Что было слышно ей и мне.
И каждый месяц я смотрел,
Как пятилетняя девчонка
Стоит. Никто ее не смел
Прервать от разговора -
Звонко…
Слышалось в тишине:
«Папочка, вернись ко мне!»