Тюльпаны на снегу

Виктор Неешпапа
В марте на белый снег последний
Тюльпаны красные вмёрзли.
Ты сказала – я вредный.
Я понял – это серьёзно.
Солнце, как кровь, пропитало снег
Где-то там на закате.
Долго не верил, в короткое "нет",
Но всё же решил – хватит.
Счастлив я был, чего уж скрывать,
В короткой вспышке любви.
Кто виноват, что тебе наплевать
Стало на песни мои.
Только позволь уж оставить при мне
Сон безвозвратных дней,
Остров, рисованный на стене,
Беседы вечерних аллей.
Помню ребячий твой голос и смех,
Помню – закрою глаза,
Его узнавал среди тысячи всех.
И вдруг оглушил, как гроза.
Что ж, говорят ничего не сдержать.
Значит и это пройдёт,
Да я пытался судьбе возражать,
Но не поправил черёд.
Пусть же останутся, как талисман,
Тюльпаны на белом снегу,
Я понимаю, что самообман,
Но зачеркнуть не могу.
08.03.85