Сон сумашедшего

Вита Карлиона
Ночь накрыла меня пеленой.
Звезд не видно. Лишь редкой порой;
Лунный свет пробираясь сквозь темноту
Он может заполнить мою пустоту.
В темной комнате есть одиночество то –
Что мне не дает уйти на дно.
Оно держит меня и толкает вперед.
Но как найти дверь? Кто за ней меня ждет?
Иль, остаться здесь и дождаться рассвета?
И наполнить душу лучами света?
Иль, пойти в лазарет и молиться Богу,
Чтоб спасти не себя, а семью: «Слава, Богу!»
И вот я стаю пред алтарем
И молю за грехи, что сотворили вдвоем
Сотворили грехи ты да я мы вдвоем
Ты душа и плоть моя….
И с каждой молитвой в голове моей ропот…
И слышу я шепот…шепот…шепот…