АДА

Вита Карлиона
Стоя, у церкви на коленях,
Она смотрела в небеса.
А люди, как в зловещих звеньях
Кричали: «Дьявола невеста!»
Невестой, да, она была.
Невестой Бога, а не ада
И прядь волос ее черна
И взгляд расплывчив, как вода.
Ее камнями закидали-
Лишь только по тому,
Что «Адой» с детства ее звали
И нация здесь не к чему.
Она была еще младой,
Еврейкой нацией была.
И черный взгляд был озорной,
И волосы как смола.
И вот площадь опустела,
И где-то там… со стороны
Так не заметно пролетело:
«Ада - имя сатаны!»