Ночь-художник

Вита Карлиона
Ночь, как художник, опускаясь на землю
Все рисует новый пейзаж.
И я вместе с ней… сижу и не дремлю
Смотрю созидание тысяч прикрас!
Вот солнце меняет свой обыденный цвет
И красным заливом заполняет весь свет
Но там, вдалеке горизонта видна
Художника-ночь – ее полоса
И листья тюльпана уже закрылись
И птицы дневные по гнездам скрылись
И слышно в дали крик совы: «Угу»
И мышка не смело бежит по боку…
На трон поднимается медленно встать
Луна воцарила - ночи мать
И ночь украшает ее, как царицу
И в волосы звезды вплела озорница
На шею повесила ожерелье озер
И брошку на грудь: горящий костер.
А платье: из зелени белых берез
И пояс из гор и холмов в перекос.
А после, в наряде, Луна танцует
И место свое со словами милует
«Пусть Солнце взойдет!
Пусть свет разольет!
И к людям пусть день новый придет!
А вечером снова придем пировать
Пейзажи новые ты будишь писать
И людям дарить минуты уюта
И счастья единства. Любви их приюта!»