Шаг за шагом...

Данте-Сан
Шаг за шагом иду,
Ветер твёрд словно лёд,
Не попасть бы в беду -
Ведь никто не спасёт.

Как не сбиться с Пути?
Как огонь сохранить?
Лишь дышать и идти,
Тлеет тонкая нить.

И осколками дней
С неба льётся вода,
В лабиринте путей
Притаилась беда.

Притаилась и ждёт -
Как её избежать?
Пальцы чувствуют лёд,
Бьётся водная гладь.

И трепещет душа,
В сердце снова тоска,
Не отпустит ножа
И не дрогнет рука.

Но иду я сквозь страх
И слепую тоску,
Сердце грея в кострах,
Свой огонь берегу.

Ведь придут холода,
Снег укроет холмы.
Я раскину тогда
Пламя крыл средь зимы.

Чтобы стало теплей,
Чтобы страх победить,
И средь зимних Ночей
Научиться любить...

/02.11.2007/