Повседневность

Екатерина Алипова
Сегодня из туч снова льётся вода,
Рождённая скопищем бурь.
А самое страшное: всё как всегда,
За маем - июнь и июль,

Потом будет август и осень опять,
Вновь начат привычный маршрут:
Опять по утрам очень хочется спать,
А надо идти в институт.

Студенческой жизни опять маета,
Прогулы, влюблённости, лень,
Зачёт, семинар, толчея, суета,
И так - каждый день, каждый день.

А дяденька Мёбиус, видно, садист:
Придумал когда-то - и вот
Наш путь бесконечен, приятель. Держись!
Бежим всё вперёд и вперёд.

Концовки не будет: наш замкнутый круг
Согнулся, восьмёрки кривей.
Нас так закрутило, мой ласковый друг,
В большой карусели теней.

Не вскрикнуть, не вырваться нам никогда,
Конца и пощады не жди.
А самое главное: всё ерунда -
И смерть, и любовь, и дожди.

<7 мая 2009 г.>