Уехал

Алексей Лунёв
Тихо... Только слышен стук колес...
Мимо пролетает все, что было...
Но... За окном все как не всерьез...
Хотя как и здесь там вьюга выла
От тоски,
Как в тиски,
Тупой болью стучась в виски...

Уходя закройте дверь,
Насовсем - выключайте свет.
Просто в лучшее поверь
Раз назад дороги нет...

Тихо догорает последний мост...
Крика не слышно сквозь вату недоуменья.
Эхом бьется мысль в туманный мозг -
Разве это все осталось бредом
Тоски,
Как в тиски,
Тупой болью стучась в виски...

Приходя, открой ты дверь,
Но хозяина не буди.
Не увидет он тот свет,
Что для всех еще впереди...
Он ослеп...
Все позади...
Этот бред...
Он один...