Бродяга

Алексей Лунёв
Я объехал весь свет, я спал в тысячах купе,
Я знал соседей, которых потом не видел нигде.
Я болтал с машинистами о делах пустяковых,
Я болтался по миру, не ищя в нём покоя.

И мне нравилось ночью говорить с проводницей,
Лёгкий флирт под свет тусклый, чай горячий с корицей,
Остановки в минуту, чтоб сбегать к ларьку,
И потом, прыгнув в поезд, постоять на ветру.

Ну а в дымных воняющих тамбурах поезда,
Проходили баталии - словом иль по носу,
И в конце, находя наконец-таки истину,
Выпивали по рюмке, веселяще насвистывая.

И никак не мог понять я тех пешеходных крыс,
Что гнались за временем, что медленно падали вниз,
Что спешили урвать, продать и скрыться в тьме ночной,
Что всё хотели отнять у меня, заставляя искать мне покой...

Ведь мне и Транс-Сибирская магистраль по душе,
И пусть фигой крутят все у виска, абсолютно не веря мне!
Ведь мне по душе сесть в поезд ночной и уехать подальше от города...
Ведь мне фонарей мерцанье в окне дороже какого-то золота...