Это было давно

Ирина Дубильер
Лишь день назад
был весь в сугробах
Ленинград.
Парящий снег
и пенье стуж,
единство тел
с единством душ!
Лишь день назад
всё было просто:
мерцали звёзды
и шумел вокзал,
и путь к четвертому вагону
был слишком мал...

На верхней полке, в шали грёз,
домой качусь,
вдоль снов берёз.

21.01.1983(05.09.19)