Сон разума Франциско Гойя

Елена Косцынич
 
Капричос - ты причуда, болезненный каприз.
Хожденье по карнизу, нечаянный стриптиз.
Фантазий воспаленных навязчивый туман.
И разум правду ищет, там, где царит обман.
Безумье и пороки, и сумерки души,
Блужданье без дороги,  чудовищ миражи.
Болота и стремнины опасности полны -
Сознанья половина... Ум спит - и видит сны.

 

«Сон разума порождает чудовищ».  Капричос
художник Франциско Гойя