Кинувший вызов

Алексей Лунёв
Тысячу вёрст ты скакал быстрее стрелы.
Тысячу вёрст ты тягался по скорости с ветром.
Тысячу вёрст ты пытался уйти от судьбы.
Тысяча вёрст позади осталась посыпанна пеплом.

Ты не хотел уходить, возжелал быть бессмертным ты.
Но ты нарушил закон, что все чтили немыслимо.
Ты покачнул те весы, что стояли здесь с вечности,
Ты поставил под лезвие мир - нет теперь равновесия.

Тысячи дней ты пытался найти всё искомое.
Сотни бессонных ночей, через щит одиночества.
Ты был никто, но теперь же тобою ведомые
Дьяволы бросились драться - исполнить пророчество.

Твоя цель бесполезна и недосягаема, вот она!
Но все планы порушили, лишь только ты возжелал.
А ткань мира, богами на веки великие соткану,
И нетронутую до твоей поры - ты порвал.

Знай же, безумец, кара настигнет ужасная.
Рок судьбы не обманут никем был, и даже сейчас.
Так какой же твой выбор - поддаться отчаянью опасному?
Или встретить врага смертельного с глазу на глаз?