Живительные слёзы

Селезнева Анна
Я тогда училась в средней школе.
Вспоминаю часто ту весну:
Было много трудностей и боли,
Но на Пасху Бог дал тишину.

Я стояла в Храме возле входа,
В новом светло-розовом платке.
В благодать укуталась природа…
И живительные слёзы на щеке…

Каждый год на Пасху ожидаю
Этих слёз… Теряюсь в пустоте…
Что ты медлишь, благодать святая?!
Оживи на радость слёзы те!