На Неве

Джина Церович
                Берега, берега,
                берега...
                Утром лед притащила река.
                Значит где-то
                зима, холода,
                Дует ветер, ложатся снега...


                Я смотрю на просторы реки,
                На ее берега и мосты...

                Вдоль ее берегов
                На костях
                Красоты неземной -
                Всё дворцы и дома,
                Башни, площади, рек рукава.
                И каналов продуманный ход...

                По реке - ледоход, ледоход...