Бендеры-город юности моей

Танифер
Бендеры ,город  юности моей .
 Городок провинциальной красоты.
Я не забуду тех далёких дней,
Кода считал тебя я “городом мечты”.

Ты был красив не только сам собой.
Народ твой,преисполнен  оптимизма,
Он на заводы,на работу шёл,как в бой,
С великой целью –построения коммунизма.

А вечерами,забывая про усталость,
Гуляли люди в парках,шли на танцы...
Все это в памяти моей осталось.
Теперь,смешно сказать,мы иностранцы.

Промчалась  над тобой гроза.
Не стало здесь веселья, оптимизма.
Произошло всё это лишь из-за
 идей тупого национализма.

Теперь мой город,вечерами,ты пустой.
На улицах не видно молодёжи.
А молдаванин здесь,даже простой,
Живёт здесь, как на прокрустовом ложе.

Здесь, для жилья, отсувствует строительство.
Здесь строят только супермаркеты и виллы
Тем кто наворовал,и их правительству.
Для всех “простых”здесь роят лишь, могилы.

Желаю тебе возродится поскорей,
чтобы не важно кто,откуда родом,
Чтоб молдаванин,русский,украинец и еврей
жили,как раньше,все одним народом.

Я буду помнить тебя,город мой,всегда.
К тебе я ,в мыслях, возвращятся буду.
Только таким,каким ты был тогда...
Таким тебя, я обещаю, не забуду!
           06.2009.