Я не забыл

Виктор Неешпапа
Я не забыл, тебя мне не забыть.
Ни глаз твоих, ни рук, ни пальцев нежных.
И я давно не знаю как мне быть.
И дней давно не знаю безмятежных.
Твои глаза, как ясный свет зари,
Как тихий омут, нежное мученье.
Лишь хрупкий шёпот губ – не говори.
Я знаю, мне не будет утешенья.
Но утешенья вовсе не ищу,
Гоню и берегу твой образ милый,
Наперекор судьбе я хохочу
И избегаю я хандры унылой.
Я избегаю тленного огня,
Когда снедает, жжёт огонь сомненья –
Была ли ты, и был ли рядом я?
Безжизненным становится мгновенье…
Но помню стройный, нежный профиль твой,
Твой голос и туман объятий,
Холодных пальцев мимолётный зной
И поцелуй пьянящ твой и приятен…
 11.09.02