Чёрная нежность

Алексис Куленски
Милый друг, завершается вечер,
Над опушкой горит костерок.
Обниму вас за нежные плечи,
Уведу в свой старинный чертог.
В полутёмных заброшенных залах
Ваших платьев летит шёпоток.
Кровь-кагор разолью по бокалам,
Нежных губ услаждая цветок.
Ах, была бы ты, Ночь, с нами вечно,
То глядела б устало на Мир
И на то, как смотря через свечи,
Взглядом жёг меня юный кумир.
Милый друг, мне мой страх не позволит
Отпустить из объятий ваш стан.
Кто был смел, кто был вовсе безволен –
Всех расставит вино по местам.
Но, увы, даже время не в силах
Жажду крови во мне превозмочь!
Как бы слёзно меня не просили,
Вы бегите скорее, мой друг! Прочь!
И, кто знает, быть может, под вечер
Вы найдёте мой тягостный мир
И прошепчете, кутая плечи,
Чтоб в объятьях согрел вас вампир.