Ночь

Ната Фролова
Ночь безлунная неспешно перелистывает тайны,
Ловит в сети логогрифов простодушных стихотворцев
И ловушки расставляет (неминуемо фатально),
Уверяя- вдохновенье драгоценнее червонцев.
То, подобна юной деве- непорочной и прекрасной,
То, гетерой пламенея, увлекает в мир химерный,
Оставаясь до рассвета госпожою самовластной,
Обещая, обольщая и блефуя лицемерно.