Когда уйдёшь...

Тамара Царица Людная
то я в пустыне знойной, то во льдах -
когда стою с тобою просто рядом,
в каких-то я неведомых мирах -
с действительностью связана лишь взглядом.
когда тебя со мною рядом нет -
мне так тоскливо в этом тусклом мире,
и не могу никак найти ответ -
за что обречена на ужас дивный.
когда уйдёшь однажды навсегда -
мне тоже нет причины оставаться,
дышать мне будет больно без тебя -
не сможет сердце больше разрываться.