Ты мерцанье

Татьяна Саганова
Ты мерцанье свечи в окне,
Ты мой вдох, мой сердечный стук,
Ты мой верный, мой лучший друг,
Ангел сна, что пришёл ко мне,
Ты мой ветер, мой синий лёд,
Мой апокриф другой любви,
Драгоценнейшее из вин,
Тот единственный, кто поймёт.
Я предатель, я ложь, я тьма,
Мёртвый демон среди камней,
Извелась в суматохе дней,
Виновата во всём сама.
И покинуть тебя невмочь,
И остаться с тобой нельзя…
Так – напротив, глаза в глаза –
Остаёмся, как день и ночь.