это осени скорый ход

Лариса Ладенко
Утра раннего тишина.
Уткой раненой - тень окна
на стене. И колышет ветер
занавесь - голубые сети.

Это осени скорый ход.
Неохотою - терракот -
всех цветов мой любимый цвет
закодированных примет.

На рассвете - мне много лет.
На закате - совсем юна.
Не тобою вознесена
в высь бездонную - в лунный свет.

Не тебя помнит эхо дня,
безрассудного жаль-огня,
беспощадного к любой боли.
Человеческие любови -
тени тень, производных темь,
томных на кружева-плетень,
потных туловищ сопряженье,
пораженье за пораженьем,
бесконечной войны уют,
где тебя, не спросив, убьют.

Ты не понял, о чём я, друг,
замыкая земного круг,
говорю. Не тебе. С тобой.
Ради Бога.
Высокий слог?! -
Понимайте меня без слов.
Принимайте меня любой.
Растворится само собой.
Рассосётся рассвета жуть.
Заиграют по витражу
разноцветные огоньки -
радужные мои деньки,
прогоревшие не за страх,
проигравшие в пух и прах.
Золотым да лучом - к виску -
неба синего боль-лоскут.

А, была-не-была! - Пойдём!
Если впустят туда вдвоём,
если... Поздно. Смеётся ветер...
...и ведёте себя как дети...