в мастерской художника

Лариса Ладенко
Жаркий август.
Хлёсткий ветер -
в приоткрытое окно.
Шторы - парус.
На паркете -
волны света.
Полотно
загрунтованных печалей
безмятежной кисти ждёт -
красок солнечных италий,
линий тонких переплёт.

Знаешь? - Знаю!
Очень скоро
явью сбудутся мечты.
К наказанью -
за повторы -
в злой надежде замести
давний след негодованья
на превратности судьбы.
Нет, не будет оправданья.
И не ждите. Вам - не быть!

Мой маэстро-
капитано -
дальних странстствий близкий друг -
любит экстра-
пылко-рьяно
скрашивать любви досуг.
Там невестой неневестной
голубеет неба край.
Странно. Я любила. честно.
Чего-хочешь-выбирай!

Вы-би-ра-ю:
на приколе
вечной памяти всерьёз.
Я - играю!
А ты - в доле -
живописцем алых грёз.