до-жи-ли

Лариса Ладенко
Брызги шампанского? - Липко.
Кровавая течь вина?
Блуждающая улыбка.
Не нырнёшь, - не достанешь дна.

Водки белые зубы? -
- Шнапса неси, лакей!
О, майн гот, вы сегодня грубы.
Поторапливайся. Налей.

Всё о'кей. То есть гут. Ублюдки.
Не горюй, майор. Не беда.
Нынче в моде смешные шутки
черни, метящей в господа.

Прибаутки да прибамбасы
с дерибасовской. К-л-о-у-н-ы.
Бога-в-душу-мать! Папуасы.
Черти вшивые. Кто они?!

Тишь, погодь, горячишься, брат.
Ну их к лешему. Не с руки.
Много чести им. Помнишь медсанбат,
пыль-туман-столбом у реки?

Ээх, дор-р-роги... Прости, Серёга.
Где-то там, на краю земли,
шли красивые мы как боги...
Чччёрта-в-ступе! Отбой. Дошли.

До-жи-ли...