Одиннадцать лет - бед...

Лариса Ладенко
Одиннадцать лет - бед
нескончаемый хлёст. Лёд
отрезвевшей души - вслед
пламенеющим дням. От
невозможного быть в такт
до забвенья любить их -
предающих за просто так
и чужих, и (увы!) своих.

Не твоя вина, - виноват!
Не твоя судьба, - отбывай!
За войною война. В набат
бьют, - звонят. Боль и быль. зА край.

Рай и ад. Рад, не рад, - горюй!
Разве нам не знать тишины?!
Разведут мосты, я к монастырю
не найду дороги... и в сны
упаду как лист (осени печаль).
Жёлтых трав огонь - радуга моя.
Чист-не-чист, - венчай! На руке - печать.
Августа ладонь на плечах наяд.