девачка из города йо

Лариса Ладенко
она любит устраивать демонстративные суициды
из-за неразделённой лесбийской любви
обожает шахматы и проявляет свои обожания в жэжэшных мурзилках

я плачу
нет. я рыдаю.
бедные. бедные девачки из города йо.

*

у девачки из города йо есть папа-мама
брат-сестра и не очень любимая тётя
но бедной девачке приходится тётю терпеть
патамушта она скоро [ того ] и тогда
золушка получит хатку в коммунальной квартире
и канешна сразу же поедет на бал к губернатору



в пятницу вечером тётя пьёт корвалол и вспоминает
умерших дальних родственников [гады изумруды заныкали]
но альтернативно-одарённая племянница не дремлет
гуляя по лесу сочиняет тёте стыхи

...
- Тётя-тётя!
- Вы меня зовёте?!
Тётя на работе.
Тёте не-ког-да.

- Врёте, тётя!
Вы всё время врёте.
А когда вы пьёте,
так совсем беда.

- Милый Мотя!
Я тебе не тётя.
- Значит, не возьмёте?
Титю дай,
тётя!
- Тятя,
а те точно хватит?!
Дядя-батя-
тютя. Рассчитай!

- Дятел, спятил?!
От мово дитяти
пшёл, приятель!
Гуд и бай.

- Тюти тётя,
ути-пути тятя.
- Дядя дьёти,
с Митей потютяй!

...

девачка падает в лужу
заглядевшись на звёзды
её паровоз обманул
повествование обрывается
чтобы вернуться в понедельник
в клуб любителей шахмат