сновидения

Лариса Ладенко
в мареве тучнеющего неба
над холодною сырой седой землёй
сквозь тумана взвесь плыву нелепо
с жабрами межрёберными - тлёй
представляясь рыбам незнакомым
и раскланиваюсь важно скользко влёт
вдруг русалкою кажусь себе - дракону
- проплывая мимо - стихоплёт! -
в огнедышащую пасть бросаю - нежно
напеваю - милый дорогой
я конечно не твоя надежда
но дарю вам шанс побыть слугой
слога моего служивым - хочешь? -
пламенною маскою за грош
медной нежити белёсой невской ночи
белой памяти и чёрной скуки дрожь
в океане нелюбви вселенской
в волнах белопенной нелюбви
логикою ни мужской ни женской
интуицией или благослови
господи на ратную обнову
росных утр прохладу бытия
по слогам как по ступенькам к слову
славе имени бессмертного - нея