философия соблазна - 2

Лариса Ладенко
С высоты моего падения -
Куда прёшься ты?! Погоди.
Смерти Ночи и Дни Рождения,
Утро-Вечер...
Иди один.
Утро вечера не мудрёнее, -
просветлённее.
В проблеск - вдрызг -
капли дождичка.
Посторонние
все мы здесь.
Лишь отвязный риск
отличает меня от нежити.
Да, рискованная. слегка.
Разница - от любви до нежности -
-н-а-р-и-с-о-в-а-н-н-а-я-
С лекал -
профиль твой,
мой - с наскальных сеченей.
(По зарубкам судьбы прочтёшь
и безмозглье друзей и печени
желчной вражьей тугую ложь)
Мне оставили осязание
(наказанием зренье-слух)
ясновидящего лобзание,
слухача-сыча томный нюх.
Нет, не надо ко мне! За гранями,
за алмазною крошкой дней -
мы, акустики, в сердце ранены,
нас не много, и нам видней,
что на дне ваших пошлых драмочек -
брючек-юбочек ширь-заузь.
Погрызи, что ли, с горя тапочек -
на, не жалко, грызи. А грусть -
груз-печаль - всё равно что радости
неуёмный слепой восторг.
И от младости - шаг - до старости -
миг - роддом, миг ещё - и - в морг.
Сплюнь, сморгни голубую слёзоньку
и ресничками - хлоп-хлоп-хлоп -
- хлеб-хлеб-хлеб -
хлюп и всхлип берёзовый.
Был холопом, - помрёшь холоп.

Мы - свободные и красивые.
Не равняйся. Не пропадёшь.
Послесмертники сиротливые -
мы - счастливые. Ваша - ложь.