ласковая моя нежная

Лариса Ладенко
Ласковая моя, нежная.
Легкомысленная, прилежная
ученица молитвопения
дня последнего воскресения.

Перешёптывания складные.
Пташка-пташечка ненаглядная.
Несговорчивая, упрямая.
Я не трону, и не нагряну я
среди полночи знойной нежити
за любовью твоей и нежностью,
за высоким твоим призванием
узнавания в-сердце-раненых.

Дева-девочка, тайна тайная,
невозможная, неслучайная.
Перевёртыш припевов прошлого.
Больно мне. А ты пой, хорошая!

ласковая моя нежная