В олигархи

Вит Уйманов
- Простите, где на олигархов курсы?
- Там, за углом и метров сто по курсу.

Пришёл, вошёл – обычный вроде офис,
девица и «security» - амбал,
«чай, кофе?» - я не возражал,
и думаю, что дальше спросит?

- Заполните анкету – возраст, пол,
образование, за что судимость,          
национальность и партийность? -
ну, в общем, карты все на стол.

А родственники за какой границей,      
какой имею личный капитал? -
на все вопросы отвечал,
анкету передал девице.

Затем послали  выше по начальству –
ну, там конечно лучше кабинет:
компьютер, кофеварка, туалет -
а я дивился своему нахальству.

- Присядьте, ну и, если не секрет -
вы родом не из Питера случайно,
имеете ль знакомство с высочайшим? -
и головой кивает на портрет.

Вопросы сыпались попеременно,
- Ну что ж, благодарим вас, что зашли,
все пожеланья ваши мы учли,
решенье сообщим всенепременно.

Ответа жду - давно все вышли сроки,
хоть по всему я вроде не осёл,
но по статье  какой-то не прошёл:
наверно конкурс очень уж  высокий.

Но унывать покуда нет причин –
я осенью возобновлю почин.

19.05.09.

ил. http://www.concordetube.com/ru/gallery/34