Твои глаза

Нестерова Дарья
Твои глаза мне рассказали
О смерти и небытие,
Как в плоть живую нож вонзали
И растворялись в снежной мгле...

В твоих глазах, как в темных водах,
Тонули нежные тела,
И в храмах на высоких хорах
Твоя склонялась голова.

Вниз по щеке лилейно-нежной,
Катилась чистая слеза...
Ты уходил. А в ночи снежной
Смеялись зло твои глаза...