Наиграны все чувства и сюжеты

Настя Фокс
Наиграны все чувства и сюжеты,
Окутаны иронией сердца,
И сквернословие уже не под запретом,
И множество конфликтов без конца.

Пустые души требуют бумажек,
Для них теперь один приоритет.
Моральный кодекс всем уже не важен,
Хотя, его и так давно здесь нет.

Фальшивые эмоции и лица
Скрываются за тонной красоты.
Все нравственные чувства, словно птицы
Отпущены на волю пустоты.

Безжалостность и скупость, безразличье,
Обыденная скука от всего,
Зато, какое мнимое величье,
А, счётом, это ровно ничего.

Жестокий век, а это лишь начало,
О том, что будет, сложно говорить.
Но, к счастью, и «живых» людей немало,
Не ставших человечность хоронить.