Утро и море

Геннадий Энтин
Проснулась утром, Море чуть искрится,
И тишина вокруг, как в забытье,
Сама не понимаю,- это снится? Или
На самом деле в глубине

Спит огонек, неслышно просыпаясь
Лучами солнца светом окружен,
Горит внутри и тихо разгораясь
В нас переходит, через явь и сон.