Юности в жизни открыты дороги...

Григорий Ковагин
Юности в жизни открыта дорога,
А старости только в щемЯщую жаль.
Оперятся птенцы и с родного порога
Умчат в неизвестную дальнюю даль.

Сбиваются с курса, в тумане плутая,
В солнечном свете согреться хотят,
Падают нАземь, крылья ломая,
Раны залечат и снова летят.

В спОлохе мечась, покоя не зная
И рвясь оголтело на лунную муть,
Дерзают упорно, себя познавая,      
Пытаясь наткнуться на правильный путь.

Срываясь в ущелье на самое дно,
Блуждают у горных отрогов,
Увидят просвет и опять – на крыло,
Через бурные стрЕжни порогов.

Ловят удачу в коварстве потока,
Схватить, чтоб Фортуны весло
И, барахтаясь в устье истока,
Мечтая свить счастья гнездо.

Годы пройдут. По закону природы
Внуки умчатся в туманную даль.
Юности в жизни открыты дороги,
А старости снова – в щемЯщую жаль…

31. 01. 05г