Бродяга

Нестерова Дарья
Я дробный перестук колес,
Дорога сквозь туман и сырость.
Мне - хрип в груди, остатки слез.
Мне - милостыню, чью-то милость.

Не надо , не жалей меня,
Попутчик мой, прошу, не надо...
Мне бы прожить еще полдня,
Полдня прожить - пройти пол-ада

По пыли, по окуркам, по следам
Чужой любви, чужого горя...
А там - уйду, свой путь отдам,
Путь сквозь туман по пятнам крови.