О сверчке

Любовь Ясиневская
Жил да был один сверчок
Очень маленький.
Словно гриб-боровичок,
Был удаленький.

Перескакивал с растенья
На  растение.
И не думал он о деле
Был бездельником.

Но однажды повстречал
Сверчок козявочку.
Жизнь свою перевернул
Из-за малявочки.

И ни спал, ни ел о встрече
Новой думал он.
Понял лишь тогда о жизни 
Очень многое.

Чтоб с козявочкой-малявочкой
Им вместе быть,
Нужно очень-очень многого
ему достичь.

Обеспечить безопасное
Существование.
Дом построить, обустроить сад
И своё здание.

А для этого ведь знания нужны.
И терпение, старания важны.
И работать много-много нужно,
Делать дело, а не бить баклуши.

Ох, и трудно было стать ему рабочим,
Не хотел ведь он учиться, между прочим.
Чтобы жизнь не показалась сильно трудной,
Нужно быть всегда прилежным и разумным.

5/06/2009 год