Весна

Головин Александр
На солнышке весной
Проснулся мир лесной.
Течёт вода с зелёных лап,
Поют капели: «кап-кап-кап!»
Под ёлкой и сосной.

В сугробе снег намок!
Могу слепить комок,
Могу свалять огромный ком,
Хочу – займусь снеговиком,
Построю теремок.

Совсем не сплю ночей,
Всё жду прилёт грачей.
Кругом от солнца и тепла
Вода рекою потекла,
Запел в снегу ручей!

Проснулся мишка: «ох!» да «ох!»
Промок в его берлоге мох.
На волю выбрался медведь –
Давай ходить, давай глядеть,
А день совсем не плох!

Воробушек: «чирик-чирик!»
Уже и он к теплу привык,
Он клювом пёрышки пушит,
Весне понравиться спешит,
По мокрой ветке прыг да прыг.