Ответ на Мне, молившей о зренье и слухе...

Нириддики
Ответ Людмиле Орагвелидзе на стихотворение "Мне, молившей о зренье и слухе..."

Раз прозрев, глаза не закроешь,
Не откинешь истину прочь,
Ты хотел? - так чего же ты воешь
На луну и бежишь волком в ночь?

Да, блажен лишь тот кто не знает,
Ведь не тронут сомненья его...
Отчего серый пес гулко лает,
Зачем уксусом стало вино?...

Но раз стало - значит так надо,
Взялся выпить - так пей уж до дна,
На Земле есть все круги Ада
Но и в Рай здесь дверца дана...